Виза неженатых партнеров

Два лица, проживающие вместе в отношениях, сходных с браком, в течение как минимум двух лет, могут считаться партнерами в гражданском браке.

Такую формулировку партнерства в гражданском браке дает иммиграционное законодательство Евросоюза.

Таким образом, европейское законодательство признает партнерские отношения наравне с законным браком.

Партнер имеет право пригласить свою вторую половину для проживания и сопровождения в Великобританию. Разрешение на въезд в страну выдается партнеру как члену семьи.

Следующие категории людей имеют право вызвать своих гражданских партнеров для проживания или сопровождения в Великобританию:

  • лицо, присутствующее и постоянно проживающее в Великобритании;
  • гражданин страны Евросоюза, осуществляющий в Великобритании права, предоставляемые Договором о Европейском Союзе;
  • лицо, обладающее ограниченным разрешением на пребывание в Великобритании, за исключением студентов, работающих туристов, обладателей разрешения на работу.

Следует учесть, что ввиду отсутствия традиционных для законного брака документов, подтверждающих отношения партнеров, стоит предельно внимательно отнестись к подготовке прошения о разрешении на въезд.

Задать вопрос специалисту