Гражданство Bеликобритании

Получение гражданства Великобритании, или натурализация, наделяет иммигрантов такими же правами, как и коренных жителей Великобритании. Получить гражданство можно, если прожить в Великобритании не менее пяти лет, и как минимум один год, предшествующий подаче заявления на гражданство, нужно прожить при наличии постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain).

Категории виз, ведущие к гражданству Великобритании:

Виза инвестора

Виза предпринимателя

Единственный представитель компании в Великобритании

Рабочие визы

Минимальный возраст, по достижении которого можно подать заявление о предоставлении английского гражданства и получить паспорт Великобритании, составляет 18 лет. Верхний предел возраста не ограничен. Человек, подающий заявку на гражданство Англии, должен находиться в здравом уме, чтобы осознавать последствия своего решения и свои новые права и обязанности. Намерение проживать в Великобритании также является обязательным условием.

Для того чтобы получить паспорт гражданина Великобритании, нужно удовлетворять требованиям относительно времени пребывания в стране. Эти требования зависят того, в какой иммиграционной категории ранее находился кандидат. Так, заявителям, которые находились в стране по профессиональным и бизнес-категориям, нельзя отсутствовать в Великобритании более чем 450 дней за весь период своего пребывания и не более 90 дней за последний год перед подачей заявки на гражданство Англии. Исключения могут быть сделаны по усмотрению государственного секретаря Великобритании.

Задать вопрос специалисту