Tier 1 Инвестор | Investor

Условия оформления визы инвестора

Виза Tier 1 Investor предназначена для тех, кто готов вложить в экономику Великобритании не менее £2 000 000. Визу инвестора возможно оформить на семью (супруги и дети до 18 лет). Первоначально виза выдается на 3 года и 4 месяца (или на 3 года при оформлении визы в Великобритании) с последующим продлением на 2 года (в случае инвестиций в размере £2 000 000). Находиться за пределами Великобритании возможно до 180 дней в году. Навыки английского языка иметь не требуется. Сроки оформления ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

  • инвестиция £2 000 000 — ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год;
  • инвестиция £5 000 000 — ПМЖ через три года и гражданство Великобритании на пятый год;
  • инвестиция £10 000 000 — ПМЖ через два года и гражданство Великобритании на пятый год.

При первоначальной заявке на визу инвестора требуется набрать 75 баллов. Эти 75 баллов начисляются, если кандидат обладает свободными финансовыми средствами в размере £2 000 000 и готов вложить их в экономику Великобритании посредством покупки британских правительственных/корпоративных облигаций, акций британских компаний или инвестировать капитал в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании. Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются.

Происхождение средств не требуется подтверждать, если сумма в эквиваленте не менее £2 000 000 находилась на личном счету в банке любой страны кандидата в течение трех последних месяцев. В противном случае требуется подтвердить происхождение средств необходимыми документами, подтверждающими доходы от ведения бизнеса, продажи активов или собственности. К рассмотрению принимаются нотариально заверенные дарственные, завещания, документы о выплате содержания после развода и другие документы. В любом случае подготовку заявления на получение визы инвестора лучше доверить профессиональным юристам.

Важно, что заявителю на визу инвестора в Великобританию не нужно подтверждать свое знание английского языка и доказывать наличие средств для проживания семьи в Великобритании. Считается, что кандидат достаточно обеспечен, чтобы не работать. Свои планы по развитию бизнеса предоставлять в иммиграционную службу тоже не нужно, в отличие от кандидатов на получение визы предпринимателя.

Если заявление на визу подается на территории Великобритании, перейти на визу инвестора можно со всех иммиграционных категорий, кроме гостевых, туристических и бизнес-виз.

Условия продления визы инвестора

Для того чтобы продлить визу инвестора через три года, также потребуется подтвердить документами тот факт, что кандидат имеет в распоряжении не менее £2 000 000 и эти средства находятся на территории Великобритании. Кроме того, подтвердить, что кандидат инвестировал не менее £2 000 000 в британские правительственные облигации или в действующие компании, зарегистрированные и работающие в Великобритании.

Важно, чтобы инвестиции были сделаны в течение 90 дней с момента въезда в Великобританию по визе инвестора. Для получивших визу инвестора в Великобритании — 90 дней с момента получения визы. Если из-за падения стоимости акций или ценных бумаг фактическая сумма инвестиций уменьшилась, инвестору не потребуется делать дополнительные вложения.

При продлении визы инвестора учитываются следующие формальности: зарегистрировался ли инвестор и его семья в Overseas Visitors Records Office в течение 7 дней после прибытия в Великобританию (как того требует надпись на визе инвестора), не обращался ли он за финансовой помощью в государственные организации. Инвестор также не имеет права работать в качестве доктора, стоматолога и тренера.

Комплексное обслуживание

Для максимального удобства клиента мы предлагаем комплексное обслуживание. Комплексное обслуживание — это полное обеспечение интересов клиента, благодаря чему клиент получает весь спектр необходимых услуг одним пакетом. Самое главное, что речь идет не только о делах, связанных с получением гражданства. Комплексное обслуживание включает в себя всестороннюю поддержку, будь то вопросы недвижимости, финансов, обучения или налогов. Иными словами, пакет услуг «Гражданство через инвестиции» — это долгосрочная партнерская программа, в результате которой наш клиент становится полноправным гражданином Великобритании.

Узнать подробнее об условиях комплексного обслуживания можно по телефону: +4420 7292 2977 (Лондон) или заполнив контактную форму

Задать вопрос специалисту