Tier 1 Предприниматель | Entrepreneur

Сумма инвестиций, необходимая для того, чтобы претендовать на получение визы предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), составляет £ 200 000. Также по этой категории оформить визу могут бизнесмены, которые имеют доступ к сумме в размере £ 50 000, находящейся в регулируемых финансовых учреждениях при условии, что эти учреждения финансируются следующими организациями в Великобритании:

  • FCA registered Venture Capitalist firm;
  • UK Government Department;
  • Entrepreneurial seeding competition.

Для последнего случая необходимо, чтобы организация была признана Британской ассоциацией торговли и инвестиций (UK Trade and Investment).

Требования к уровню знания английского для кандидатов по категории Tier 1 (Entrepreneur) сохраняются: необходимо подтвердить его сертификатом уровня B1 CEFR. Ссылка на опубликованный Home Office список стандартов языковых тестов: (https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/420566/20150406_immigration_rules_appendix_o_final.pdf)

Еще одна, безусловно, положительная возможность — по одной и той же заявке визы могут быть выданы двум предпринимателям, являющимся партнерами по бизнесу, без увеличения минимальной требуемой суммы (£200 000) инвестиций. Единственное условие, выдвигаемое иммиграционными властями в данном случае, — оба партнера должны иметь равноправный доступ к указанной сумме.

Первоначальная виза Tier 1 (Entrepreneur) будет выдаваться на три года и четыре месяца, а затем при необходимости продлеваться еще на два года. Предприниматель может выезжать из Великобритании до 180 дней в году.

Также возможно получить постоянный вид на жительство через три года. Если предприниматель создал в Великобритании 10 новых рабочих мест с полной занятостью или 20 новых рабочих мест с неполной занятностью, он получает право подавать заявку на получение постоянного вида на жительство через три года после нахождения в стране по визе Tier 1 (Entrepreneur). Еще один вариант ускоренного получения вида на жительство через три года возможен, если трехлетний суммарный оборот компании составил не менее £5 миллионов.

Команда предпринимателей — Минимальная сумма, которую требуется показать для визы команды предпринимателей составляет £200,000. Надо доказать, что оба заявителя имеют равные права на распоряжение средств. Если средства предоставляет один человек, то потребуется декларация о том, что он даёт доступ к средствам в размере £200,000 находящиеся на его счете, или по £100,000 каждый или предоставляет третье лицо.

Во всех остальных случаях претендовать на получение постоянного вида на жительство можно через пять лет, гражданства — еще через один год.

Предприниматели могут приехать в Великобританию со своей семьей, члены которой также получают перспективу постоянного вида на жительство и гражданства.

Требуется продемонстрировать финансовую состоятельность кандидата и возможность содержать себя и свою семью во время проживания в Великобритании.

За три месяца до подачи заявки внутри страны необходимо продемонстрировать доступный баланс на счету: £945 на себя и £630 на каждого иждивенца, при подаче заявке у себя на родине — £3310 на себя и £1890 — на каждого иждивенца.

Tребования к ведению бизнеса следующие. Предприниматель может открыть в Великобритании частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью, открытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью, частную компанию с неограниченной ответственностью или частное партнерство с ограниченной ответственностью. Можно также купить существующий бизнес или долю бизнеса в любой из этих категорий. Зарегистрировать или купить компанию необходимо в течение шести месяцев после получения визы или фактического переезда в Великобританию.

Минимально необходимые требования к созданию новых рабочих мест: два рабочих места с полной занятостью или четыре места с неполной занятостью для сотрудников, постоянно проживающих в Великобритании.

Категория Prospective Entrepreneur предназначена для будущих предпринимателей. Деловые люди, у которых есть хорошие перспективы для ведения бизнеса в Великобритании и которые имеют доступ к £50 000 и находятся в стадии переговоров по поводу открытия или покупки компании со следующими организациями в Великобритании: 1. FCA registered Venture Capitalist firm; 2. UK Government Department; 3. Entrepreneurial seeding competition, могут получить визу сроком до 6 месяцев. Продлить ее нельзя, но с нее можно перейти в категорию Tier 1 (Entrepreneur).

Задать вопрос специалисту