Единственный представитель зарубежной компании

Если иностранная компания собирается выходить на британский рынок, у нее есть возможность отправить в страну одного представителя для открытия офиса или развития своей бизнес-деятельности. В таком случае на человека, занимающего руководящий пост, открывается виза представителя компании (Sole representative of overseas company). Эта виза была создана для того, чтобы способствовать притоку иностранного капитала в Великобританию, поэтому при ходатайстве важно подчеркнуть коммерческий интерес и потенциальную доходность развития бизнеса на местном рынке. Зарубежная компания должна быть зарегистрирована за пределами Великобритании, а также приносить прибыль и не иметь филиала, дочерней компании или другого представительства в Великобритании. Большую роль играет репутация компании. В визе, скорее всего, будет отказано фирме, созданной менее года назад. Визу может получить руководящее лицо в компании, принятое на работу за рубежом, но не являющееся одним из главных акционеров. Представитель должен обладать навыками английского языка на уровне IELTS 4.0 и заниматься в Великобритании только работой в своей фирме.

Виза может быть оформлена на всю семью сроком до двух лет с возможностью последующего продления на 3 года. Через 5 лет пребывания в Великобритании можно оформить постоянный вид на жительство, а еще через 12 месяцев — гражданство Великобритании.

Требования к компании: регистрация за пределами Великобритании; бизнес компании приносит прибыль; отсутствие филиала, дочерней компании или другого представительства в Великобритании.

Требования к представителю: руководящее лицо в компании, принятое на работу за рубежом, но не являющееся одним из главных акционеров; должен заниматься в Великобритании только работой в представительстве; должен иметь навыки английского языка на уровне IELTS 4.0

Подача на такую визу производится только через посольство в стране проживания или гражданства. Время, проведенное по визе представителя в Великобритании, можно комбинировать с визой Tier 2 General (рабочая виза) для получения ПМЖ через пять лет. Так как эта виза не является частью Point-Based System, можно предположить, что требования к ней не будут меняться так часто, как к другим рабочим визам.

Задать вопрос специалисту