Виза супруга/супруги

Поправки в законе, которые вступили в силу 9 июля 2012 года, призваны ужесточить правила для новых мигрантов, а также тех, кто собирается продлевать визу для членов своей семьи. Члену семьи, спонсирующему пребывание в стране супруга или супруги, нужно будет доказать наличие годового дохода от £18 600 и выше. Если спонсор желает привезти сюда ребенка, уровень его дохода должен будет превышать £22 400, при этом сумма увеличивается на £2400 с каждым зависимым ребенком. Срок необходимого пребывания в Великобритании для супругов и партнеров, ходатайствующих о предоставлении им вида на жительство, будет увеличен с двух лет до пяти.

При этом государство решило также упразднить правило, при котором вид на жительство практически сразу предоставлялся партнерам, если они жили (вместе с гражданами Британии) за границей более четырех лет. Теперь им будет также необходимо пройти пятилетний испытательный срок.

Задать вопрос специалисту