Виза для квалифицированных специалистов | Tier 1 (General) HSMP

С 6 апреля 2011 года новые заявления на визу Tier 1 (General) не принимаются. C апреля 2015 года виза не подлежит продлению, возможно только получение ПМЖ.

Баллы при продлении исчисляются по-разному, в зависимости от того, когда заявитель получил первую визу Tier 1 (General). Если до 6 апреля 2010 года, то требуется 95 баллов, если после — 100.

75 (или 80) баллов начисляются за основные параметры (уровень образования, возраст, уровень предыдущих заработков и опыт работы в Великобритании), обязательные 10 баллов — за знание английского языка, обязательные 10 баллов — за наличие свободных финансовых средств.

За диплом бакалавра (Bachelor’s Degree) начисляется 30 баллов, за диплом магистра (Master’s Degree) — 35 баллов, за степень кандидата наук (PhD) — 45 баллов (50 баллов по старым правилам).

Важнейшим критерием оценки права кандидата на продление визы остается уровень его предыдущих заработков. Баллы рассчитываются в зависимости от доходов и конвертируются в фунт стерлингов по действительному на момент подачи заявления курсу, если доход не был получен на территории Великобритании.

По новым правилам заработок £25 000–29 999 дает заявителю 5 баллов, £30 000–34 999 — 15 баллов, £35 000–39 999 — 20 баллов, £40 000–49 999 — 25 баллов, £50 000–54 999 — 30 баллов, £55 000–64 999 — 35 баллов, £65 000–74 999 — 40 баллов, £75 000–149 999 — 45 баллов, более £150 000 — 80 баллов. Дополнительные 5 баллов можно заработать, показав, что как минимум £25 000 из общего годового дохода были заработаны на территории Великобритании.

По старым правилам баллы по доходу исчисляются немного иначе. Заработав от £16000 до £17 999,99, можно претендовать на 5 баллов по доходу, от £18 000 до £19 999,99 — 10 баллов, от £20 000 до £22 999,99 — 15 баллов, от £23 000 до £25 999,99 — 20 баллов, от £26 000 до £28 999,99 — 25 баллов, от £29 000 до £31 999,99 — 30 баллов, от £32 000 до £34 999,99 — 35 баллов, от £35 000 до £39 999,99 — 40 баллов, от £40 000 и выше — 45 баллов. Дополнительные 5 баллов также выдаются за заработок выше £16 000 на территории Великобритании.

Подсчет баллов за возраст дает заявителю возможность претендовать на те же баллы, которые он получил при первой подаче, несмотря на то, что с того момента прошло два либо три года. То есть баллы даются за возраст при первой подаче, а не при продлении. Требования касательно знания английского языка и наличия неснижаемого остатка на счету по старым и по новым правилам одинаковые.

С 2012 года требования к уровню сбережений возросли до £900 для основного заявителя и £600 — за каждого иждивенца, и эти суммы должны быть показаны как неснижаемый остаток на счете заявителя на протяжении 90 дней перед подачей. Если зависимые лица подают на визу отдельно от основного заявителя и делают это через посольство, они должны показать сбережения в размере £1800 на протяжении 90 дней.

Административный пересмотр решения и право на апелляцию

В случае отказа кандидат имеет право на административный пересмотр решения, если заявление подавалось за пределами страны, и на апелляцию, если заявление подавалось внутри страны. Условия и сроки апелляции излагаются в письме с отказом. Подробнее о наших услугах — в разделе «Апелляции».

Задать вопрос специалисту